Название: Глаз Огня
Автор: Индро
Жанр: приключение
Персонажи: Кель, Рина, Лиануриэль'свах (просто Ли)
Рейтинг: PG-13 (в основном из-за насилия)
Дисклеймер: моя больная фантазия
Содержание: Маг-неудачник, в добавок еще и вор, исхитрился украсть Глаз Огня из Великого Храма Возрождения. Теперь за ним по всей Вирильской Империи гоняются монахи. А ему на голову сваливается говорящий кролик и ведьма-недоучка. что их ждет? И к чему приведет бегство от монахов Великого Храма?
Статус: не закончен
Глава 1. Ведьма.
Вот смотрю я на себя в зеркало и не понимаю, за что меня так не любит судьба… обычный 20тилетний молодой человек, немного бледный, черноволосый… серые глаза с еле заметными кругами под ними… тонкие губы… может ей не нравится серебряное колечко в нижней губе справа? Или то, что волосы заплетены в косу до лопаток? Ох… ну почему ж я такой невезучий…
Сперва утащил этот чертов Глаз. Ну кто ж знал, что это реликвия, а не просто медальон с огромным рубином?! Я вляпался по самые уши…
Теперь еще этот кролик, не просто кролик, а ГОВОРЯЩИЙ кролик… ГОВОРЯЩИЙ КРОЛИК!
- чего ты на себя уставился? – чертов кролик ткнулся мордой мне под колени.
Гигантский говорящий кролик... я сошел с ума?
- эй!!! Ответь мне! Не делай вид, что меня тут нет! Я ТУТ ЕСТЬ! – домогается до меня эта зверюга.
- чего тебе? – буркнул я.
Пушистый, черного цвета кролик уставился на меня влажными карими глазами.
- почему так грубо? – обиженно спрашивает он.
- извини.
С улицы раздались вопли: «пошли прочь! Пусти немедленно!!!». Я вздрогнул и осторожно выглянул в окно. Кролик прыгнул на подоконник.
- ого! Ты ей поможешь? – поинтересовался он.
В темном переулке, куда выходили окно моего номера, вопила девушка. В одной руке у нее была зажата метла, которой она отбивалась от двух амбалов.
Я вздохнул. Почему мне всегда так везет?!
- Кель! Живо ей помоги! – приказал кролик.
Ах да… Кель – мое имя.
Пришлось выпрыгнуть в окно (заклинание замедления падения – великолепная штука, иначе бы костей не собрал), потом поджечь плащ одного амбала. Этого хватило, чтобы две перепуганные туши с воплями убежали.
Я посмотрел на девушку. Она тяжело дышала и злобно смотрела тушам вслед.
Невысокая, хорошо сложенная, симпатичная шатенка с пронзительно зелеными глазами и чуть пухлыми губками. Одета в темно-фиолетовый сарафан, под ним черная рубашка, на ногах полосатые колготки. Волосы густые и лохматые, распущенны и спадают ниже поясницы. Ведьма.
- спасибо, - девушка обратила свое внимание на меня.
- всегда рад, - я сделал шаг ей на встречу и, разумеется, упал.
Девушка помогла мне подняться. На ее губах гуляла озорная улыбка.
- как тебя зовут, спаситель? – слово «спаситель» она выделила насмешливой интонацией
- Кель, а тебя? – представился я.
- Рина, - ответила девушка.
- эй вы!!! – раздался вопль сверху. Кролик. – идите сюда!
Рина ловко забросила ногу на метлу.
- садись сзади и держись крепко, - скомандовала она.
Через пару минут мы уже стояли в моей скромной комнате, снятой мною пару дней назад.
- меня зовут Лиануриэль'свах, можно просто Ли, - отрекомендовался кролик.
Я обреченно вздохнул.
- очень приятно, я – Рина! – моя новая знакомая спокойно отнеслась к говорящему грызуну с откровенно эльфийским именем.
- можно я тут останусь? А то меня из школы выгнали, а пойти некуда… - смущенно спросила Рина.
- конечно! – тут же согласился Лиануриэль'свах, а попросту Ли.
Так к нам присоединилась Рина… удачи в нашу маленькую компанию это не принесло…
Отредактировано Индро (2009-05-29 20:18:30)